viernes, 16 de noviembre de 2012

MANGO EDWARD



MANGO EDWARD
 
El mango edward es una fruta tropical tipica del Ecuador conocida por su calidad y sabor, su principal mercado es lo Estados Unidos con un 75% de la exportacion total, otros de los paises que tambien se exporta es la Union Europea, Colombia y Canada. y estos tres ultimos años han abierto sus fronteras en los cuales se destacan Mexico y Chile.
La epoca recomendada para realizar el transplante de la plantacion debe ser lluviosa, por lo general se hace un hoyo de profundidad de 0.4-0.5m y el diametro de 0.5-0.8m, en una cuadra se puede sembrar 100matas de mango.
Las principales plagas y enfermedades son:
antracnosis, fumagina, oidio, roya, mosca blanca, cochinilla escudo, cochinilla algodosa, nematones, pulgones, arañuela.
Al inicio de la cosecha el precio de la gaveta es de $20 despues de cae y es de $5 y $6.
El costo de mantenimiento de una hectarea de mango equivale a $1.691 de los cuales el 54,4% corresponde al gasto de fertilizante y agroquimicos y el 28,1% a los jornaleros por el manejo del cultivo y por asstencia tecnica.
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario